Студенческая виза в Испанию

студенческая визаСегодня мы поговорим о видах студенческой визы в Испанию. Их существует два вида:

  • учебная испанская виза, дающая право на проживание до 180 дней;
  • учебная испанская виза, дающая право на проживание в течение года на территории Испании с возможностью дальнейшего продления.

Учебная виза в Испанию сроком до 180 дней выдается, как правило, для обучения на длительных курсах или для образовательных программ меньше шести месяцев. Процесс получения этой визы намного проще, так как не требует оформления медицинского сертификата и справки о несудимости. Главный недостаток этой визы состоит в том, что она не может быть продлена на территории Испании.

Для получения годовой учебной визы требуется больший пакет документов, среди них справка об отсутствии судимости, контракт о съеме жилья, медицинская справка. Все документы должны иметь официальный перевод на испанский язык. Документы подаются лично заявителем (для несовершеннолетних – родителями, опекунами или официальными представителями) в Консульство Испании в России по месту проживания.

При положительном решении заявителю в паспорт вклеивается долгосрочная виза типа D для въезда в Испанию, со сроком действия 90 дней. В течение этого времени необходимо въехать в Испанию, а затем в течение 1 месяца запросить карточку резиденции в соответствующем отделении полиции. 

Оставьте Ваш комментарий
(не будет опубликовано)

Часто задаваемые вопросы

Oбразованиe в Испании

Ответы юристов

Новое в блоге

Последние новости