Что такое ITP?

ITPITP — Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales Actos Jurídicos Documentales — это налог в Испании, которым облагается переход собственности, например, покупка недвижимости или движимой собственности (автомобиль, мотоцикл и так далее), а также сдача собственности в аренду, расширение или сокращение капитала в компаниях и юридические акты.

Налогоплательщик в этом случае — это лицо, которое приобретает право на использование имущества, как правило, покупатель или арендатор. База налогообложения — сумма стоимости имущества, по ней рассчитывается сумма налога, подлежащая уплате, процент вычета зависит от автономной области. Как правило, процент налога находится между 6% и 10%, но существуют и исключения. В некоторых провинциях процент может варьироваться в зависимости от экономической ситуации или семейного положения покупателя.

Срок уплаты налога ITP — 30 дней с момента передачи имущества или подписания контракта.

Если у Вас есть вопросы по уплате и оформлению налога ITP, обращайтесь к Group Experience!

Оставьте Ваш комментарий
(не будет опубликовано)

Часто задаваемые вопросы

Oбразованиe в Испании

Ответы юристов

Новое в блоге

  • Город Хихона

    А Вы знакомы с самым «сладким» городом провинции Аликанте? Если нет — знакомьтесь — Хихона, испанская столица туррона, город вкуснейшего …

  • Ликёр Herbero (Эрберо)

    Эрберо — herbero — это традиционный вид ликера в Аликанте, представляющий собой ароматную комбинацию различных ароматных трав, аниса (50% сладкого …

  • Порт Аликанте

    Порт Аликанте — это один из важнейших портов Испании в Средиземном море и фундаментальный компонент экономического, культурного и стратегического развития …

  • Река Виналопо

    Виналопо — это река, длиной 81 км, которая пересекает провинцию Аликанте с севера на юг, являясь наиболее важной рекой в …

  • Театр Аликанте

    Как и в любом другом крупном городе, в Аликанте существует свой театр — Teatro Principal de Alicante — Главный Театр …

Последние новости