Что такое IBI?

IBI — Impuesto sobre Bienes Inmuebles — обязательный ежегодный муниципальный налог, который уготован для владельцев недвижимости.IBI

Кто должен уплачивать IBI? Физическое или юридическое лицо, которое владеет имуществом по состоянию на 1 января. А также, где это уместно, узуфруктуарий, т.е. тот, кто имеет право пользования чужим имуществом с правом присвоения доходов от него, но с условием сохранения его целостности, ценности и хозяйственного назначения. Если квартира съемная, то этот налог всегда оплачивает хозяин.

Как рассчитывается налог на имущество? Окончательный счет на оплату зависит главным образом от двух факторов: кадастровой стоимости жилья (намного ниже рыночной) и ставки налога в каждом муниципалитете, может колебаться от 0,5% до 2%. Кадастровая стоимость зависит от многих параметров, например, возраста здания, состояния, географического положения и др.

Этот налог можно разделить на несколько квартальных выплат, и всегда намного удобнее привязать его к банковскому счету, чтобы он снимался автоматически (pago domiciliado).

Оставьте Ваш комментарий
(не будет опубликовано)

Часто задаваемые вопросы

Oбразованиe в Испании

Ответы юристов

Новое в блоге

  • Тренинг по профайлингу в Аликанте

    Слышали ли Вы когда-нибудь о такой технике, как «профайлинг»? За таким сложным названием скрывается очень важный и полезный в жизни …

  • Начальное образование в Испании

    В начальной школе в Испании обучаются дети с 6-ти до 12 лет. Это обязательная и бесплатная ступень, составляющая вместе со …

  • Новельда (Novelda)

    Новельда — это небольшой город в одноименном муниципалитете, входящем в территорию района Медио Виналопо (Medio Vinalopó). На севере муниципалитета поднимаются …

  • Ресторан Monastrell 1* Мишлен

    А Вы знали, что Валенсийское сообщество насчитывает 24 ресторана с Мишленовскими звездами, а 11 из них находятся в Провинции Аликанте? …

  • Огерас де Сан Хуан

    На этой неделе Аликанте отмечает один из своих главных праздников — Лас Огерас де Сан Хуан, или же по-русски — …

Последние новости