Ликёр Herbero (Эрберо)

HerberoЭрберо — herbero — это традиционный вид ликера в Аликанте, представляющий собой ароматную комбинацию различных ароматных трав, аниса (50% сладкого и 50% сухого) и спирта крепостью от 22 до 40%. 

Этот напиток может содержать более 15 видов трав, в том числе лечебных: мяту, шалфей, ромашку, валериану, мелиссу и другие, многие из них выращиваются специально для производства этого ликера. Самым известным представителем этого ликера является Herbero de la Serra de Mariola. для составления рецепта которого мастера воспользовались обильным разнообразием видов растений в засушливых районах Сьерра-де-Мариола, где, в попытках адаптироваться к отсутствию влаги обычные лекарственные и пищевые растения заметно меняют свои органолептические свойства. 

Полученный в результате ликёр прозрачен, с зеленовато-желтым оттенком, с изысканным комплексным ароматом и анисовым фоном. 

Производство этого ликера регулируется защищенным географическим наименованием ликеров Аликанте, наравне с такими напитками как Анис Палома (anís paloma), Кантуэсо (cantueso) и кофейный ликер из Алькоя (café licor).

Оставьте Ваш комментарий
(не будет опубликовано)

Часто задаваемые вопросы

Oбразованиe в Испании

Ответы юристов

Новое в блоге

  • Что такое ITP?

    ITP — Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales Actos Jurídicos Documentales — это налог в Испании, которым облагается переход собственности, например, покупка …

  • Город Хихона

    А Вы знакомы с самым «сладким» городом провинции Аликанте? Если нет — знакомьтесь — Хихона, испанская столица туррона, город вкуснейшего …

  • Порт Аликанте

    Порт Аликанте — это один из важнейших портов Испании в Средиземном море и фундаментальный компонент экономического, культурного и стратегического развития …

  • Река Виналопо

    Виналопо — это река, длиной 81 км, которая пересекает провинцию Аликанте с севера на юг, являясь наиболее важной рекой в …

  • Театр Аликанте

    Как и в любом другом крупном городе, в Аликанте существует свой театр — Teatro Principal de Alicante — Главный Театр …

Последние новости