Гаспачо — испанский суп

ГаспачоГаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Гаспачо готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.

Считается, что готовить гаспачо начали в Андалусии. Гаспачо готовится из перетертых томатов с измельченными огурцами, сладким перцем, луком и чесноком. Большую роль в таком овощном супе играет заправка — вкус гаспачо обязательно дополняют ароматное оливковое масло, морская соль, а также другие добавки, такие как уксус, сок лимона, острый соус (такой как табаско) и разнообразные специи.

Интересно, что гаспачо подают по‑разному. Например, это может быть закуской — в этом случае томатный суп разливают в небольшие стаканчики и дополняют хрустящими сухариками и порезанными овощами. Но холодный суп может быть и полноценным блюдом, если увеличить порцию. Также, сделать гаспачо более сытным можно, превратив его в «сальморехо» — вариант супа, происходящий из Кордобы, в который помимо традиционных для гаспачо ингредиентов добавляется хлеб. Сальморехо подается с мелко нарезанными вареными яйцами и хамоном.

Приятного аппетита!

Оставьте Ваш комментарий
(не будет опубликовано)

Часто задаваемые вопросы

Oбразованиe в Испании

Ответы юристов

Новое в блоге

  • Что такое ITP?

    ITP — Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales Actos Jurídicos Documentales — это налог в Испании, которым облагается переход собственности, например, покупка …

  • Город Хихона

    А Вы знакомы с самым «сладким» городом провинции Аликанте? Если нет — знакомьтесь — Хихона, испанская столица туррона, город вкуснейшего …

  • Ликёр Herbero (Эрберо)

    Эрберо — herbero — это традиционный вид ликера в Аликанте, представляющий собой ароматную комбинацию различных ароматных трав, аниса (50% сладкого …

  • Порт Аликанте

    Порт Аликанте — это один из важнейших портов Испании в Средиземном море и фундаментальный компонент экономического, культурного и стратегического развития …

  • Река Виналопо

    Виналопо — это река, длиной 81 км, которая пересекает провинцию Аликанте с севера на юг, являясь наиболее важной рекой в …

Последние новости