Аликантийский рис

рисАликантийцы очень обижаются, когда их рис называют паэльей. Давайте разберемся, почему.

Паэлья — это традиционное валенсийское блюдо из риса, овощей и мяса (в основном, это кролик или курица). Хотя и существуют различные разновидности этого блюда — с морепродуктами, овощами, улитками, черная паэлья с кальмаром, — традиционный рецепт «Паэлья Валенсиана» неизменен — рис, овощи и мясо. 

В Аликанте свое традиционное блюдо называют «Рис», подчеркивая тем самым, что отношения к паэлье он не имеет. В провинции существует множество  интереснейших рецептов этого блюда: рис с кроликом и улитками, традиционное блюдо города Пиносо, «рис с корочкой», рис с разными видами мяса и колбасы, запеченный в духовке с яйцом, типичное блюдо Эльче, «Рис Сеньорито», рис с почищенными морепродуктами, рис «А Банда» («Рис в сторонке») — этот рис варится не в воде, а в рыбном бульоне, из-за этого имеет особый, насыщенный вкус. Есть множество других вариантов приготовления аликантийского риса, часто, в каждой семье имеется свой «любимый» рецепт, передающийся из поколения в поколение. 

Оставьте Ваш комментарий
(не будет опубликовано)

Часто задаваемые вопросы

Oбразованиe в Испании

Ответы юристов

Новое в блоге

  • Отпуск в отеле или апартаментах

    Вот и настала долгожданная пора отпуска: куда поехать? где остановиться, в отеле или апартаментах? О последнем и пойдёт речь в …

  • Фоторепортаж «Отпуск в Аликанте»

    Этот фоторепортаж нам переслали наши друзья, побывавшие в Аликанте в начале лета. Просматривая эти фотографии, ещё раз убеждаемся в том, …

  • Фото Недвижимость

    Сегодня никому и в голову не придёт организовать свадьбу и попросить сделать фотографии друга простым, любительским фотоаппаратом. Так почему же …

  • Отдых для детей и взрослых

    Сегодня хотелось бы поделиться с вами ещё одним занимательным местом, которое мы открыли для себя в Аликанте.   Парк АМАЛУР …

  • Праздник трех королей в Испании

    Los reyes Magos (волшебные Короли-Волхвы). Этот праздник почитается в Испании не меньше чем Рождество. История этого праздника гласит, что три …