Блог

ITP

ITP — Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales Actos Jurídicos Documentales — это налог в Испании, которым облагается переход собственности, например, покупка недвижимости или движимой собственности (автомобиль, мотоцикл и так далее), а также сдача собственности в аренду, расширение или сокращение капитала в компаниях и юридические акты. Налогоплательщик в этом случае — это лицо, которое приобретает право на использование имущества, как правило, покупатель или арендатор. База налогообложения — сумма стоимости имущества, по ней …

Хихона

А Вы знакомы с самым «сладким» городом провинции Аликанте? Если нет — знакомьтесь — Хихона, испанская столица туррона, город вкуснейшего шоколада и мороженого ручной работы. В Хихоне проживают 6875 человек (по подсчетам 2018 года). Хихона находится в 25 километрах от Аликанте у подножья горы Пенья Роха. В юго-западной части муниципалитета Хихоны протекает река Моннегре (Monnegre), несущая воду из водохранилища Пантано де Тиби (pantano de Tibi) на поля Уэрта де Аликанте. …

Herbero

Эрберо — herbero — это традиционный вид ликера в Аликанте, представляющий собой ароматную комбинацию различных ароматных трав, аниса (50% сладкого и 50% сухого) и спирта крепостью от 22 до 40%.  Этот напиток может содержать более 15 видов трав, в том числе лечебных: мяту, шалфей, ромашку, валериану, мелиссу и другие, многие из них выращиваются специально для производства этого ликера. Самым известным представителем этого ликера является Herbero de la Serra de Mariola. …

Последние новости